心と身体に心地いいパン作り
千葉県我孫子市
米粉パン教室「こより」
こじま恵利子です
Basicコースの皆さんの今月のレッスンは
「米粉のソフトフランスパン」です。
雪化粧したり
クープを入れたり…
小麦のフランスパンと同じように作ります。
見た目も小麦のフランスパンとそっくりですよ。
皆さん素敵なパンが焼けました
食べるとやっぱり小麦のパンとは食感が違います。
小麦のパンは外側パリッと、
中は気泡がたっぷりの軽い仕上がりになりますが
Basicコースでつくる米粉ソフトフランスパンは
もっちりした食感。
リベイクするとカリッと感が増すので
明太子やガーリックバターを塗って
リベイクするのがおすすめです
明日もBasicコースの方と
ソフトフランスパンのレッスンです。
頑張りましょう~!
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「身体がよろこぶ美味しい米粉パンがサクッと作れるようになる」
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次回の体験レッスンは
1月28.29.30日 2月2.3日です。 満席
次回の体験レッスンは7月頃の予定です。
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米粉パン教室「こより」