心と身体に心地いいパン作り

 

千葉県我孫子市

米粉パン教室「こより」

こじま恵利子です

 

 

 

Basicコースの皆さんの今月のレッスンは

 

「米粉のソフトフランスパン」です。

 

雪化粧したり

クープを入れたり…

 

小麦のフランスパンと同じように作ります。

 

 

 

 

 

 

 

見た目も小麦のフランスパンとそっくりですよ。

 

 

 

皆さん素敵なパンが焼けました音符

 

 

食べるとやっぱり小麦のパンとは食感が違います。

 

小麦のパンは外側パリッと、

中は気泡がたっぷりの軽い仕上がりになりますが

Basicコースでつくる米粉ソフトフランスパンは

もっちりした食感。

 

リベイクするとカリッと感が増すので

明太子やガーリックバターを塗って

リベイクするのがおすすめですラブラブ

 

明日もBasicコースの方と

ソフトフランスパンのレッスンです。

 

頑張りましょう~!

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

「身体がよろこぶ美味しい米粉パンがサクッと作れるようになる」

米粉パン講座1期生楽しくレッスン中ラブラブ

 

 

次回の体験レッスンは

1月28.29.30日 2月2.3日です。  満席

次回の体験レッスンは7月頃の予定です。

 

2/16.21に、ドライフルーツたっぷりの

米粉パウンドケーキレッスンを開催します。

 

公式LINEからお申込みくださいね♪

 

 

お友達登録をお願いしますウインク

下差し

 

友だち追加

お友達登録プレゼント🎁

♡作業時間10分!

  米粉と豆腐のポンデケージョ

♡お土産に喜ばれること間違いなし!

 米粉でお花のきな粉餅

♡思い立ったらすぐに作れる!

 米粉バナナマフィン

3大動画とレシピプレゼント飛び出すハート

 

 

 

ホームページはこちら→★

 

米粉パンInstagramはこちら→★

 

 

手軽に始められて

とってもおいしい「米粉パン」

おすすめですよ音譜

 

 

米粉パン教室「こより」