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簡単!美味しい!グルテンフリー!の

米粉パンで

ごきげんな毎日をおくろう♡

 

米粉パン教室準備中

米粉パンと日々の記録

こじまえりこです

 

 

 

 

お米について、もしかしてよくわかっていないかも・・・

 

という方は、よろしければ読んでみてくださいね。

 

 

 

米粉にする前の「米」

 

 

その「米」は大きく分けて

 

うるち米 と もち米

 

のふたつに分けられます。

 

 

うるち米とは、普段私たちが食事で食べているお米を指します。

生の粒の時は半透明です。

 

そして
もち米とは、お餅や赤飯、ちまきなどを作る時に使うお米です。

生の粒の時は白く不透明です。

 

 

いわゆる米粉は、うるち米からできています。

 

 

だからね、

 

米粉パンを食べるってことは、ご飯を食べているのと同じなんですてへぺろ

 

噛みしめるとほんのりお米の甘さがお口に広がる~♡

 

 

 

 

こちら、まさに見た目はフランスパンですが

 

もとはお米!! 100%お米です。

 

食べると小麦パンとの違いがわかりますよ爆  笑

 

 

どちらが美味しいとか美味しくないとかではなくて

 

それぞれに特徴のあるパンなのです。

 

 

日本人は昔からお米に親しみがあるので

 

米粉パンの美味しさにハマる人は結構多いのではないかと思いますよ。

 

 

米粉パン、ぜひ一緒に作りましょう音譜

 

米粉パン教室、9月レッスンスタート予定です。

よろしくお願いいたします。