こんにちは♬
ご訪問ありがとうございます
簡単!美味しい!グルテンフリー!の
米粉パンで
ごきげんな毎日をおくろう♡
米粉パン教室準備中
米粉パンと日々の記録
こじまえりこです
米粉パンを焼くようになってから、ゆるっとグルテンフリー生活を送っています。
例えば、今まで料理で使っていた小麦粉はもう買わなくなりました。
小麦粉がなくても米粉で代用できるんです。
米粉と小麦粉では性質が違うので使い方にちょっと工夫が必要ですが、
慣れればなんとかなるもんです。
例えば!
週に一度新鮮野菜を配達してくださる農家さんから立派な葉つき人参が届いたので、
米粉で人参のかき揚げを作りました。
米粉にお水を入れてぐるぐる溶いて人参と葉っぱを刻んだものを油で揚げるだけ。
小麦粉と同じですね。
これがね、からっと揚がって最高に美味しかったです
天ぷらってべとっと重くなったりして意外と難しいのですが
米粉で揚げるとかりっとからっと軽く揚がるのでお勧めです。
因みに揚げ油も米油を使うと更にさっぱり!!
是非試してみてください
米粉パン教室準備中♡
よろしくお願いいたします。