こんにちは♬
ご訪問ありがとうございます
簡単!美味しい!グルテンフリー!の
米粉パンで
ごきげんな毎日をおくろう♡
米粉パン教室準備中
米粉パンと日々の記録
こじまえりこです
米粉でどんなパンが焼けるのか?
米粉はそもそもお米をちいさな粉に粉砕したものですから
小麦とは性質がちがい、小麦パンのようなふわふわなパンは焼けません。
が!
もっちりふわっとしたパンが焼きあがります。
もちふわ
という表現が一番あうかな?!
うちの娘は初めて米粉パンを食べたとき
「美味しい!いつものパンより好きだわ」
と言っておりました
お餅とか好きな子なので、食感が小麦パンより好みだったのだと思います。
うちの娘に限らず、日本人の口にはあうのでしょうね。
もっともっと米粉が広まって、当たり前のように米粉パンが買える未来がくるといいなぁ
もっと言えば、ご飯を炊くようにパンを焼く家庭が増えるといいなぁ
そんな風に思います。
簡単!美味しい!グルテンフリー!の米粉パン教室、準備中です。
一緒に米粉パンを焼きましょうよろしくお願いいたします。