こんにちは♬

ご訪問ありがとうございます

 

簡単!美味しい!グルテンフリー!の

米粉パンで

ごきげんな毎日をおくろう♡

 

米粉パン教室準備中

米粉パンと日々の記録

こじまえりこです

 

 

 

 

米粉でどんなパンが焼けるのか?

 

米粉はそもそもお米をちいさな粉に粉砕したものですから

 

小麦とは性質がちがい、小麦パンのようなふわふわなパンは焼けません。

 

が!

 

もっちりふわっとしたパンが焼きあがります。

 

もちふわ

 

という表現が一番あうかな?!

 

 

 

 

うちの娘は初めて米粉パンを食べたとき

 

「美味しい!いつものパンより好きだわ」

と言っておりました爆  笑

 

お餅とか好きな子なので、食感が小麦パンより好みだったのだと思います。

 

うちの娘に限らず、日本人の口にはあうのでしょうね。

 

 

もっともっと米粉が広まって、当たり前のように米粉パンが買える未来がくるといいなぁラブラブ

 

もっと言えば、ご飯を炊くようにパンを焼く家庭が増えるといいなぁラブラブラブラブ

 

そんな風に思います。

 

 

簡単!美味しい!グルテンフリー!の米粉パン教室、準備中です。

 

一緒に米粉パンを焼きましょう音符よろしくお願いいたします。