自己紹介はこちら ⇒
おうちごはん、
・炒飯
・キューりとたこの梅昆布和え
・野菜ス‐プ(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、しめじ)
以上。
ここ数日主人が夕飯いらないので、
朝息子に、夜ご飯何がいい?
と聞いています。
月曜日、オムライス
火曜日、炒飯
水曜日、ハンバーグ
(の予定が色々あり、変更・・)
さて、今日は何を作りましょ。
炒飯だったこの日、
いつものように盛り付けをしたら、
食器棚から違うお皿を出してきて、
こっちに入れて、と。
えーーーーーー
もうよそったよー
そのお皿食べにくくない?
と聞いてみたけど、
これがいい、と。
こうなりました。
ぼくもーっと写真撮ってとポーズしてました♡
幼稚園の時は、毎週お弁当の日があったので
炒飯、オムライス、海苔巻き・・
と作っていたなぁ。
小学生になると、給食があるので
お弁当を作る機会がなくなり、
ちょっと寂しいなぁ、と。
息子は、家で米食中心なので
週二回のパン給食の日を楽しみにしています。
私としては、
息子はパン給食が週2回でもいいけど
毎朝パン食の家庭の子どもたち、
朝もパン、昼もパン、お腹すかないのかな。
かむ力、衰えないかなぁ、
その小麦、国産だといいなぁ、
と色々考えてしまいます。
さて、今夜何作ろ。
私も毎日悩みます。
昨日作れなかったハンバーグにしようかな。
うーーんでも今日は精米からだ。
(我が家は家庭用精米機で6合づつ精米しています)
家に帰って考えます♪
オンライン産後支援プログラム
ママと子どもための安心コミニティー
初産対象/12ヶ月継続/毎月の5名限定♢7月期募集中♢8月期募集中♢9月期募集中
『米育』離乳食講座
4回継続講座 60分×4
丈夫な身体を育むヒントが盛り沢山♡
無理しない!時短簡単離乳食
『米育』おやこクッキング教室
2歳半からの本物クッキング
1汁2菜をつくります!
大阪市城東区にて毎月第4水曜日に実施中
(少人数で実施しております。アレルギーもご相談ください)
マザーズコーチング講座
トラストコーチング講座
各種講座の日程は公式LINEにて先行案内中
分からないことなど、
公式LINEにお気軽にご連絡ください。
公式LINE登録は女性のみでお願いします。