銀座7丁目、東京ガスのスタジオプラスGを知っているだろうか。
最近は、炊飯器の性能が高くなり本当に美味しいごはんが炊ける
ようになりました。しかし、米屋の大将のお奨めは、やはりガス火で
土鍋炊飯だろう。何と言っても火力が美味しいごはんの条件である
ことは間違いないところである。
スタジオプラスGは、東京ガスのショ-ル-ムだけあって炎を使った
調理ができる場所で様々な用途に利用価値があると見ました。
施設の充実度や銀座の一等地だけあって使用料が高いのだろうな
などと考えてしまった。
今回は、お客様の炊飯実験におじゃまさせていただきました。
とにかく美味しいごはんをお客様に提供したいという強い理念のもと
米屋と一緒に年間4~5回ほど検食会を開いている飲食店なのであ
る。
個人的には、やはり炎の調理だけあってガス炊飯の良さを感じいった
一日でした。