ブログにお越しくださり
ありがとうございます
発酵とおうちのごはん教室
はなうた*きっちん
yukoです
こんばんは♪
ぎゅぎゅっと冷え込んでいますね
暦は「立春」を過ぎました
3-4月レッスンはお休みをいただくので
2-3月の発酵おうちのごはんレッスンは
4月まで使ってほしいrecipeで
お伝えします♪
環境が変わる春先の体に優しく寄り添う
menuですーˎˊ˗
•𖧷•┈┈┈┈•𖧷•┈┈┈┈•𖧷•
それでは
2-3月レッスン詳細です
on-lineおうちでレッスンもご用意してます
< on-line おうちでレッスン >
簡単メニューをおうちでレッスン♪
文字ではお伝えしにくいポイントを
お伝えするため、デモとzoom で一緒に作ります
お料理初心者さんにもオススメです
☑レッスン内容
「シンプルなお料理でトトノエル
冬→春のごはん」
𓐍 れもんシロップとコーディアル
𓐍 いろいろ葉っぱとレモンのごはん
𓐍 セロリの発酵甘酢づけ
𓐍 簡単えびマヨ
𓐍 だいこん春巻き
𓐍 旬の焼き野菜と薬味そぼろあん
𓐍 菜の花のむらくもスープ
𓐍 ふわふわれもんぷりん
セロリの甘酢づけ
とっても食べてほしいエビマヨ
春巻きのカリカリ食感も大切です
焼いたお野菜の美味しさよ・・・
☑レッスンポイント
・旬の食材で作れるシンプルなごはん
・春先の体と心をケアする食材や味
など
春先のおうちのごはんポイントをお伝えします
ふわふわれもんぷりんで癒される
☑レッスン日時
2月 25.29日
3月 3.8.10.13日
10:30 〜 13:30(予定)
☑持ち物
エプロン・筆記用具
☑レッスン料
・お教室 6,900円(当日集金)
(仕込みれもんシロップ・
コーディアル用スパイス付き)
・on-lineおうちでレッスン:5,900円
(お日にち決定後、銀行振込)
(お味見用発酵調味料プレゼント他付)
・レッスン1週間前
↓「テキスト」「準備物ご案内」お届け
・レッスン3日前
↓ zoom ID をお届け
・レッスン当日
準備をしてお待ちください
※ レッスン全てキャンセルはお受けせず
1回だけお日にちの変更で対応しております
お申し込み確定時にお知らせする
「レッスンのお約束」をお読みください
ご予約期間
2月7日(水)〜17日(土)
お申し込み方法
公式LINE または Instagram DM に
以下4点をメッセージください
1:お名前(フルネームでお願いします)
2:お教室 or on-line
3:ご希望日
(複数日お知らせ頂けると嬉しいです)
4:ご一緒の方がいらっしゃる場合
その方のお名前
お申し込み順にお返事をさせていただきます
お問合せもお気軽にどうぞ
▽公式LINEはこちらからご登録
@679dyuuf
▽Instagramはこちら
レッスンの様子・ごかnわが家の発酵ごはんなど
お会いできること、楽しみにしていますね
よろしくお願いいたします