ブログにお越しくださり

ありがとうございます

 

発酵とおうちのごはん教室

はなうた*きっちん  

yukoです

 

こんばんは♪

ぎゅぎゅっと冷え込んでいますね

 

 

暦は「立春」を過ぎました

3-4月レッスンはお休みをいただくので

 

 

2-3月の発酵おうちのごはんレッスンは

4月まで使ってほしいrecipeで

お伝えします♪

 

 

 

環境が変わる春先の体に優しく寄り添う

menuですーˎˊ˗

 

•𖧷•┈┈┈┈•𖧷•┈┈┈┈•𖧷•

 

それでは

2-3月レッスン詳細です


 

虹  on-lineおうちでレッスンもご用意してます

  <  on-line おうちでレッスン >

 簡単メニューをおうちでレッスン♪

 文字ではお伝えしにくいポイントを

 お伝えするため、デモチューリップ赤とzoom で一緒に作ります指差し

 お料理初心者さんにもオススメです飛び出すハート

 

 

 

☑レッスン内容

「シンプルなお料理でトトノエル

 冬→春のごはん」

 

 

 𓐍 れもんシロップとコーディアル

 𓐍 いろいろ葉っぱとレモンのごはん

 𓐍 セロリの発酵甘酢づけ

 𓐍 簡単えびマヨ

 𓐍 だいこん春巻き

 𓐍 旬の焼き野菜と薬味そぼろあん

 𓐍 菜の花のむらくもスープ

 𓐍 ふわふわれもんぷりん

 

セロリの甘酢づけ飛び出すハート

 

 

とっても食べてほしいエビマヨ飛び出すハート

春巻きのカリカリ食感も大切です指差し

 

 

焼いたお野菜の美味しさよ・・・飛び出すハート

 

 

☑レッスンポイント

・旬の食材で作れるシンプルなごはん

・春先の体と心をケアする食材や味

 など

 春先のおうちのごはんポイントをお伝えします

 

ふわふわれもんぷりんで癒される飛び出すハート

 

 

☑レッスン日時

 2月 25.29日

 3月   3.8.10.13日

 10:30 〜 13:30(予定)

☑持ち物

エプロン・筆記用具

 

☑レッスン料 

 ・お教室 6,900円(当日集金)

 (仕込みれもんシロップ・

  コーディアル用スパイス付き)

 

 ・on-lineおうちでレッスン:5,900円

 (お日にち決定後、銀行振込)

 (お味見用発酵調味料プレゼント他付) 

 

 ・レッスン1週間前

 ↓「テキスト」「準備物ご案内」お届け

 ・レッスン3日前

 ↓  zoom ID  をお届け

 ・レッスン当日

   準備をしてお待ちください飛び出すハート

 

※ レッスン全てキャンセルはお受けせず

 1回だけお日にちの変更で対応しております

 お申し込み確定時にお知らせする

 「レッスンのお約束」をお読みください

 

 

チューリップ赤ご予約期間

 2月7日(水)〜17日(土)

 

チューリップ赤お申し込み方法

  公式LINE または Instagram DM  に

       以下4点をメッセージください

 

 1:お名前(フルネームでお願いします)

 2:お教室 or on-line

 3:ご希望日

  (複数日お知らせ頂けると嬉しいです)

 4:ご一緒の方がいらっしゃる場合

   その方のお名前

  

 

お申し込み順にお返事をさせていただきます

お問合せもお気軽にどうぞ飛び出すハート

 

▽公式LINEはこちらからご登録

@679dyuuf

 

 

▽Instagramはこちら

 レッスンの様子・ごかnわが家の発酵ごはんなど

 

 

お会いできること、楽しみにしていますねニコニコ

よろしくお願いいたしますクローバー