夏みかんの猫ピール、美味しゅうございました :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
気分転換に、実家でとれたダイダイでまねっこしてみましたよ。
型抜きして余った部分は、フードプロセッサーで粉砕して肉の漬けだれにしました。
材料は柑橘ピール380g、しょうが140g、しょうゆ100cc、酒50cc、にんにく、鷹の爪少々。
ブタコマのダイダイソテー。相方トッコの酒の肴です。
うしろのみみずくはトッコの代役で針刺しです。
奥からアキ、アサヒ、コマ、キリン、エビス。
おとといは干物日和でピールも洗濯物もよく乾きましたが、昨日今日は雨。
そうはいっても春が近いと過ごしやすくてありがたいです。
暖房の電気代も助かるわー。
桃(ネクタリン)が咲きました。今年こそ収穫したい。
アビス(オオタニワタリ)のゼンマイも伸びてきました。
ベランダに勝手に生えて来たはこべは、もんじろうのお気に入りです。
黒竹の笹を猫達が食い尽くす勢いでわしわし食べてます。
植えてよかった :*:・( ̄∀ ̄)・:*: