オーガニック マッシュドポテト | 福岡市40代2児のママ平凡主婦ブログ

オーガニック マッシュドポテト


miyabiさんおすすめの
マッシュポテト
買っちゃいました拍手



14:22あたりにmiyabiさんのレシピが公開されています。


うちの家族はあまり好まないようでしたが、美味しかったです指差し







ご使用の目安

4食分:

  • ミルク 1/2 カップ (牛乳または代用乳)
  • 沸騰水 1 1/3 カップ
  • バター等またはオリーブオイル大さじ2杯

コンロでの調理方法

  1. バター等と水をソースパンに入れて沸騰させます。
  2. 火を止めてオーガニックマッシュポテトを入れてかき混ぜます。
  3. ミルクを加えてフォークでよくかき混ぜてお好みの固さにします。泡立てないでください。

電子レンジでの調理方法

  1. バター等、ミルクと水を電子レンジ対応ボウルに入れます。バター等が溶けて水が沸騰寸前になるまで、高で45秒から1分間加熱します。
  2. オーガニックマッシュポテトを入れてかき混ぜます。
  3. 電子レンジの高で3分半加熱します。
  4. フォークでよくかき混ぜてお好みの固さにします。泡立てないでください。

最も素早い調理: 沸騰水とバター等をボウルに入れます。オーガニックマッシュポテトを振りかけて、よくかき混ぜます。ミルクとミックスされるまでよくかき混ぜます。すぐ召し上がれます。

さらにクリーミーなポテトにするためには、ミルクを増やし(お好みの固さになるまで大さじ1杯を加えてかき混ぜます)。硬めのポテトにするためには、食べる前に2-3分間そのままにしておきます。残りは冷蔵して3日以内にお召し上がりください。