オーガニック マッシュドポテト
miyabiさんおすすめの
マッシュポテト
買っちゃいました
14:22あたりにmiyabiさんのレシピが公開されています。
うちの家族はあまり好まないようでしたが、美味しかったです
ご使用の目安
4食分:
- ミルク 1/2 カップ (牛乳または代用乳)
- 沸騰水 1 1/3 カップ
- バター等またはオリーブオイル大さじ2杯
コンロでの調理方法
- バター等と水をソースパンに入れて沸騰させます。
- 火を止めてオーガニックマッシュポテトを入れてかき混ぜます。
- ミルクを加えてフォークでよくかき混ぜてお好みの固さにします。泡立てないでください。
電子レンジでの調理方法
- バター等、ミルクと水を電子レンジ対応ボウルに入れます。バター等が溶けて水が沸騰寸前になるまで、高で45秒から1分間加熱します。
- オーガニックマッシュポテトを入れてかき混ぜます。
- 電子レンジの高で3分半加熱します。
- フォークでよくかき混ぜてお好みの固さにします。泡立てないでください。
最も素早い調理: 沸騰水とバター等をボウルに入れます。オーガニックマッシュポテトを振りかけて、よくかき混ぜます。ミルクとミックスされるまでよくかき混ぜます。すぐ召し上がれます。
さらにクリーミーなポテトにするためには、ミルクを増やし(お好みの固さになるまで大さじ1杯を加えてかき混ぜます)。硬めのポテトにするためには、食べる前に2-3分間そのままにしておきます。残りは冷蔵して3日以内にお召し上がりください。