Amazon(アマゾン)
21,456〜37,400円
炊飯器が開かなくなったので
ストウブで炊飯
あれ?
めっちゃカチカチに炊けたのだが…
結局炊飯器開いたので良かったぁ
朝一で、関市のふるさと納税で2020秋に頼んでいたストウブ ココットラウンド24センチ チェリーがやっとやっとやっと届きましたー
※関市は2021年はストウブのふるさと納税をやめたっぽいです。殺到しすぎたんでしょうね
1箱分のシチューが一気に作れそうな丁度良いサイズ
ストウブを使う時は、ヘラやおたまはシリコン製など傷がつかないモノが良いらしいので
以前からTVなどで、無印のおたまがすごく優秀とよくみかけていたのでポチリました
うちの調理器具はほとんど金属製なので、少しずつ買い替えようかな
かしわ飯をストウブで炊きました
レトルトの素とせせりと油揚げを入れて塩胡椒を足してみました
薄味でしたが美味しかったです
箱に通常の水量とあったのでそうしましたが、少しベチャついていました。水少なめでも良いかもしれません
ご飯を3合
鶏丸ごとがらスープを大さじ1入れて炊いて
混ぜるだけ牛ガーリック飯を混ぜてみました。
ん〜水少し減らすべきだったかな…
酒を大さじ1〜2入れて炒めるとお米がパラパラになるそうなので試してみよう
寒くなってきたので華味鳥のポトフ作りました
次の日はロールキャベツにしました
夫が食べた鯖缶味噌味の残り汁と顆粒鶏がらスープ、小さくカットした撮りを入れて炊きました。