大人気キムチ
5年前に甘麹から試行錯誤して
作ったveganキムチ
いろんなところで、レッスン
させて頂きました。
2023年バージョン
ジップロックだけでできるveganキムチ
zoomレッスンでも大人気でした。
作りたい方は、米food研究所の
ホームページより動画レッスンが
購入できます。
甘麹の作り方もご説明しております。
学校でも授業でつくりました。
ニンニクは、好みで加えました。
みんながてんこ盛りにキムチ食べて
「美味しい☺️」って大絶賛でした
辛さを変えたらお子様でもだべれる
キムチなんですよね。
ヤンニョムに活用もご紹介しました
米粉のホットクもバージョンアップ
餅粉をつかって、簡単すぎる
米粉ホットク
わたしも、ペロリと食べちゃいました
それからコチュジャン鍋
これは、キムチ鍋やチゲ鍋とはちがう
お味なんです。
締めのリゾットがまた最高
さぁ、あと2回の授業になりました。
頑張ります!