これから少しですが
レシピを書いてみようと思います。
家庭で作っているものなので、
お口にあえばよいですが。。。
簡単なものなので、
どうぞアレンジくださいね。
お口に合わなかったら
笑って許してくださいm(__)m
捨ててしまう大根の葉には、
栄養もいっぱいなのです。
我が家は大根より
葉のおにぎりが大好きです。
大根葉のおにぎり
おにぎり4個分
大根生の葉 約100g
ごま油 小匙1
塩 小匙1/2
醤油 小匙1/2
白ごま 大匙1
炊いた玄米ご飯350g
作り方
① 大根の葉は塩(分量外)ゆで
にして、絞って小口切りにします。
② フライパンにごま油を
①を熱して炒める。
③ ②に塩、醤油を入れ軽く炒めて
火を止める。
④ 玄米ご飯に③と白ごまを混ぜ込み、味をみて塩で調整する。
⑤ 4等分して好きな形ににぎる。
塩ゆでのお塩はひとつまみです。
今日は、カブの葉でつくりました。
これは、私の夕食
いつもこんな感じです
お店でベジランチをしっかり
たべるので、少し軽めに
でも、玄米は食べたくて🤗
お茶は、
ほうじ茶とドクダミ茶を
ブレンドしました。
ドクダミ茶は
血行がよくなる
利尿作用がある
便通を良くする
デトックスのお茶
なので肌がきれいになったり
するらしいのです。
シミ予防主にもよいらしいです。
これは、飲まなきゃですね
米粉料理が気になる方
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