お店のコラムにたまに
レシピを書いています。
お客様から、
「よく作ってます!」
「美味しいです!」
「簡単でうれしい!」
ってお声をいただいていました。
小さい紙に収まるレシピ????
なかなか実行できなかったのですが
私が今まで子供達に作ってきた
レシピやお料理教室で
お伝えしてきた簡単なものを
お伝えしてみようと思います。
少しでも喜んでいただけたら
嬉しいです
家庭で作っているものなので、
お口にあえばよいですが。。。
簡単なものなので、
どうぞアレンジくださいね。
お口に合わなかったら笑って許してくださいm(__)m
焼き味噌おにぎり
材料おにぎり3個分
玄米ご飯 240g
材料
味噌 大匙1
みりん 大匙1
ごま油 小匙1
作り方
① 玄米ご飯は3個にわけて
三角のおにぎりをつくります。
② オーブントースターまたはグリルで5分焼きます。
③ 味噌、みりん、ごま油を
混ぜます。
④ おにぎりの片面につけます。
⑤ 好みの焦げ目がつくまで
焼きます。
オーブントースタ280℃に
設定しています。
⑤ は3分位で焦げ目がついてくるので要注意です。
お店ではドリンクに使う
生姜パウダーを入れて大葉を巻いて
賄いでよく食べています。
今日はあおさのお味噌汁です。
あおさはよく食べます。
海藻とお味噌は
毎日取り入れるようにしています。
食後は何かお茶をのむのですが、
今日は
ローズヒップとハイビスカスの
お茶にしました。
また、このうんちくを語ると長くなるので
今日はこれまでにします。
ありがとうございます
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