ミシュランシェフ三浦
さんがレッスンに
来てくださいました~~👏👏
自宅でも本格的な和食を
旬の食材を使い
学んで頂くレッスンでした。
長い記事になりますが、三浦シェフの華麗な料理をご堪能ください
三浦雄太シェフは
東京、京都で修行を積み、32歳という若さで料理長
という立場に身を置き
ミシュランを獲得されてる、
とーっても凄い方なんです
三浦シェフのインスタ
ご覧になってください。
★メニュー★
◎タコとアボガドの
ローズマリー香る
炊込みご飯
ローズマリーを使うことで
タコの味が引き立つ
びっくりの炊き込みご飯でした。
今回はステンレス鍋と
炊飯器の2種類を使って
炊きあげました。
どちらも味わってもらい
好みの炊き込みご飯を炊いてもらう
米food研究所ならでは👍
だと思います
◎アジの蒲焼
アジの蒲焼も
スーパーに売ってる鯵を使って
一流店の味に
この秘伝のタレが最高においしい
◎蕪と木耳 海老餡掛け
◎セロリとしらすの
海苔和え
この味噌汁の炊き方あるの?
とみんなびっくりです
お豆腐に味がしみて
味噌の風味も良くて
何か常識ってあってないようなもん
なんだなぁと思いました
◎カツオの芥子あえ
デザートは公美が担当でした。
公美も上新粉のみで作るのですが
麩まんじゅうのように
やわやわ柏餅なんです。
甘さも「あん」の甘さのみ。
抹茶を使うことであんこの甘さが
引き立ちます。
シェフの包丁さばきを見るたびに皆さんため息。
食べてため息、歓声♫
本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。
次回は8月2日(月)に
開催させていただきます
残席少しございます。
ご希望の方は
早めにご連絡くださいませ。
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