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このケーキは、
故郷、長崎で経営していた「海風亭」で
出していた思い出のケーキを
veganグルテンフリーで
再現🤣
ちょい苦労しました。
クランブルは、シナモン風味
お店『フェットルマルシェ』にならべてみよう
いちご🍓のシャーベット
バナナのシャーベット
りんご🍎のシャーベット
このシャーベットは
材料3つ
🍓いちご バナナ🍌 りんご🍎
しかし、濃厚でまったり
もう、今年の夏はこのジェラートできまり
今回から、皿盛りも開始。
みんなが
若い子の感性で盛り付けるのを
穏やかな気持ちで
みている
コンフィチュールとジャムの
違いなど、もりだくさんでした。
コンフィチュールは
糖度20%
ジャムは
糖度40%です。
血糖値が気になる方は、
コンフィチュールを選択した方がいいです
制限はあっても、
甘いもの食べたくなりますものね。
上手に低糖質な物を
探して、
ほっと一息しましょう
米粉food研究室では、
こういう豆知識も、お話ししながら
レッスンをしています
健康を担う、未来の料理家さん達の姿を
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ありがとうございます
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