今日は
初めてパン教室に行きました
いっつも自己流で何が正しいんだか間違ってんだか分からない状態で試行錯誤してたけど・・・
今日行って色々すっきりした
もちろんしっかりコツも教えてもらえたし
大学時代の友達なんだけど、お母様がパン教室の先生だったらしく
自分もそういう事がしたいと考えるようになって
やっと今回実現したという
何とも素敵な話です
私もマクロビやパン作りに興味があって、その友達ともずっと会ってなかったので会えて嬉しかったし、こういう趣味?の合う友達に会えるのはやっぱりすごく嬉しい
しかも私より大先輩だから色々教えてもらえるし
お家も温かみがあって、余計なものが無くてすごく好きな感じだった
彼女も私が以前オススメした家事ノートの本読んでるんじゃないのかしら?って思うところが多々ありました
しかし、すごいなー
私もしっかり家事がんばろう
あっ、パン作りももちろんすごく楽しかったし、すっごく美味しいパンが出来上がりました
もちろん、素材にもこだわってるので国産小麦、有機チョコなどを使ったキャロブパンを作りました
丸くってかわいいパン
すっごく美味しい、スープとサラダと彼女が作った天然酵母のパン(酵母菌から作ってる)もすごく美味しかった
お花の資格も持ってるからお花もかわいい
うー、私も色々意欲燃えて、図書館で5冊ほど本借りてきちゃいました
初めてパン教室に行きました
いっつも自己流で何が正しいんだか間違ってんだか分からない状態で試行錯誤してたけど・・・
今日行って色々すっきりした
もちろんしっかりコツも教えてもらえたし
大学時代の友達なんだけど、お母様がパン教室の先生だったらしく
自分もそういう事がしたいと考えるようになって
やっと今回実現したという
何とも素敵な話です
私もマクロビやパン作りに興味があって、その友達ともずっと会ってなかったので会えて嬉しかったし、こういう趣味?の合う友達に会えるのはやっぱりすごく嬉しい
しかも私より大先輩だから色々教えてもらえるし
お家も温かみがあって、余計なものが無くてすごく好きな感じだった
彼女も私が以前オススメした家事ノートの本読んでるんじゃないのかしら?って思うところが多々ありました
しかし、すごいなー
私もしっかり家事がんばろう
あっ、パン作りももちろんすごく楽しかったし、すっごく美味しいパンが出来上がりました
もちろん、素材にもこだわってるので国産小麦、有機チョコなどを使ったキャロブパンを作りました
丸くってかわいいパン
すっごく美味しい、スープとサラダと彼女が作った天然酵母のパン(酵母菌から作ってる)もすごく美味しかった
お花の資格も持ってるからお花もかわいい
うー、私も色々意欲燃えて、図書館で5冊ほど本借りてきちゃいました