はぁ〜
昨晩から今朝まで蒸し暑くて
ぐっすり眠れませんでした(。>0<。)
ぴゅーも暑すぎてしんどそうだったので
寝る前に氷をひとつあげました。
大事そうに食べてて可愛かった( ´艸`)
暑い日でも、
通常ならば1時間のタイマーで
クーラーをつければ十分。
まだ暑ければ、
ぴゅーのトイレに
早朝に起こされた方が
窓を開けたり扇風機をつけたりすれば
朝まで快適な日々なのに!
今朝は暑すぎて
もう一度クーラーをつけたい衝動に駆られましたヽ(;´ω`)ノ
家を出たくなくなっちゃうので
それはしませんでしたが
ほんと、異常気象ですねぇ。。。
でも暑いのは週末迄みたいなので
頑張って乗り越えましょう!!!
さて
暑いと本当にご飯作るの嫌ですよね(>_<)
そんな時の私の救世主は
しゃぶしゃぶです♬
青梗菜は洗うだけ
お肉は解凍して袋から出すだけ
作り置きは並べるだけ
*いんげんのアンチョビ和え
(アンチョビ1缶とガーリックパウダー)
*いんげんの胡麻和え
(タヒニ:醤油麹=1:1)
*セロリのキムチ
(キムチの素)
*トマト
作り置きだって手が掛からない(´∀`)
胡瓜は切ってから
ネギ明太子を乗せただけ
(明太子、ネギ、ゴマ、ごま油)
キャベツの芯の味噌汁
味噌を変えたら美味しくなくなった、、、
しゃぶしゃぶの鍋には
昆布を千切ったのと豆腐を入れて
一煮立ちすればおけば準備おーけー。
あとはご飯があればいいものね♬
オットも大好物なので文句なし(* ̄Oノ ̄*)
最近では
1週間に2回登場することもw
この日の副菜は、、、
無塩モッツァレラでカプレーゼ
エリンギと塌菜の塩炒め
買って来たナムル
セロリと胡瓜のキムチ
ラディッシュのピクルス
以上でした〜♬
「この小さい鍋って二つ買ったんだっけ?」
いつの話をしてるんですかね( ̄▽+ ̄*)
少量のぎゃっと炒め作るのに
ちょうど良かったですよ〜(・ω・)b
この日は白米をココハンMで炊いてみました。
ヒロミさん式の白米♡
ツヤツヤで美味しかったです!
熱中症に気をつけて
良い1日をお過ごしください(*^ー^)ノ