こんばんは〜
夜中の2時半のNYです
早く寝なくちゃ( ゚ ▽ ゚ ;)
朝ごはんから振り返ります!
えっと、、、、朝っていうか
12時だったのでブランチです(・Θ・;)
トレジョの豚鼻チョコクロ!
文句なしに美味しいです(^ε^)♪
ぴゅーの散歩から帰って
昼寝から目覚めたオットに、うどん。
乾燥ゆずと昆布載せ、白だしで。
夜はストウブ22で唐揚げ〜♪
ストウブ14では一合炊飯
最近、白米炊くなら14がマイブーム
我が家は白米炊くことが滅多にないので
ココハンSは要らないかな、、、。
ナスとズッキーニの素揚げ。
豆腐と生姜、Basaをすり身にして
ぶつ切りのエビと片栗粉少々、
出汁一袋、ネギを合わせた落とし揚げ。
鶏胸肉は、
醤油麹と粒マスタードに漬けて置いたもの。
ハニーマスタード味っぽくしました。
揚げてる時も酸味を感じましたよ〜。
オットが出張に行く前に
なんとかじゃがいもを消費したくて
フライドポテト作りからこうなりました(;´▽`A``
あとはお昼と同じで
先週仕込んだ野菜たちと共に。
揚げ物は
ポン酢と塩で食べてもらいましたが
塩はこれね!
これ
今年は買えるかしら。。。
さ、おやすみなさい!
ではまた〜(*^ー^)ノ