久しぶりにR35を聴いて
懐かし〜♡と熱唱中のおこめでっす。
同い年のオットはツボじゃないんですよ。
なんででしょうね?
またまた夜中の更新です。
コメントの返信が遅くてすみませんm(_ _ )m
明日には必ず〜(;^ω^A
さて5月15日の夕食です。
スナップエンドウのガーリックバター蒸し焼
同じストウブ14で
じゃがいもの白出汁煮
青菜入ゆかりを振ってます。
まだこの頃は肌寒かった、、、
っていうか
寒かった土曜日に作り始めたかも(´∀`)
ワナベ24で手羽元と色々残り野菜のスープ
大根、青梗菜、ナス、人参、玉ねぎ
出汁は、、何入れたかな(・Θ・;)
多分、兵四郎だし。。。
手羽元は勿論骨抜きにしてから
ベビーウォックでサーブ、、、
の写真が無かったー( ̄ー ̄;
いろいろダメだわぁ、、、
あとは
紫カリフラワーのピクルスとトマト
メインは鯖焼くだけ!
私的なメインはこちら!
シラントロ(パクチー)のサラダ
シラントロ、人参、きゅうりを
ネギ醤油とごま油、すりおろしにんにく入りの
ドレッシングと和えたもの。
セリ科の野菜大好きな私
いくらでも食べられる♡
この器も上品で好き。
結婚式の引き出物なんですけどねw
そのシラントロの残り半分は
5月17日の水曜日の夕食で
チャプチェに混ぜ込みました。
またまたの塩チャプチェは母の味(〃∇〃)
右はお好み焼き。
この日の夕食、
写真がこれしかないのです、、、(+_+)
今週は仕事でいろいろあって
おつかれのおこめさんでしたー(^_^;)
明日は漸く金曜日、うれしいな!!!
って、夜更かししてて
既に週末気分になってますけど(;´▽`A``
お腹すいたけど我慢して寝ます(ノ_・。)
おやすみなさ〜い。