今朝は強い風の音で目が覚めました
寒そうで外に出たくないなぁと思ったのですが
出勤時には風が収まっていて良かった。。
今日はファーマーズマーケットの日でしたが
お店の方も大変そうでしたよ。。。
なんか可哀想で
いつも買わないものまで買ってしまった、、。
さて
Saeさんから頂いたソーセージを使ったポトフに
トマト缶を加えてトマトスープにした日の夕食です。
残りの血のソーセージやハムも一緒に。
これだけだと寂しい?と思い
ほうれん草とドライトマトのキッシュも焼きました。
キッシュのレシピはこちら。
とってもとてもテケトーな配合ですが
参考までに、、。
今回はホールフーズで買った
ホールウィートの冷凍クラストを使ったのですが
これが美味しかった!!
また買おうっと
ポトフ→トマトスープは更に
カレーへと変身。
保存していたポットローストの煮汁も加えてコクを出し
スパイスは10種類くらい入れました
ディルのサラダと豚ヒレの出汁〆と食べたり
アンチョビ醤油ドレッシングがけのエビサラダや
ホールフーズの冷凍ミートボールと共に
食べてもらいました。
このミートボールも
セールだったので試しに買っただけでしたが
美味しかったです!
またセールだったら買おうっとw
キッシュで思い出したのですが
ケークサレも久しぶりに焼いたりしてました。
ケークサレのレシピはこちら。
こちらもテケトー
臨機応変に変えて下さい。。
http://ameblo.jp/kome385/entry-12051319986.html
これは二倍量で
バターではなくオリーブオイル使用でしっとり仕上げ。
職場に持って言ったらすごい喜ばれた
こちらはバター使用でさくさく。
ベーコンではなくマリネされたオリーブを使っているので
ベジタリアンの同僚にも食べて貰えました。
サラダとチキントマトスープと一緒に。
硬いキャベツの消費メニューで作った日だったかな。
しわしわで丸いのは
前日の残り物のじゃがいものローストです。
汁だくにしなくても、
何度もかき混ぜなくても、
長時間煮込まなくても、
ほっといたらほろほろになるストウブ料理。
ストウブ様様ですわ〜
さて風が雲を吹き飛ばしたおかげで
眩しいくらい天気がいい!
でも寒そ、、。お散歩行って来まーす。
ではでは〜