さこんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます
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**レッスンのお知らせ**
◯ベーシックコースレッスン
10月〜9期生さん、10期生さん
◯アドバンスコースレッスン
'23.2月〜9期生さん、10期生さん
◯ステップアップ 酒種酵母パンと糀料理
11月からスタート
◯単発レッスン
10月から毎月開催
*レッスン内容はHPでご確認下さい。
レッスン募集は
*公式LINEからお知らせします
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p
*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします
*電子書籍
『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』
を出版しました!!
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頑張れるひとこと
ご近所でハンドメイドをされている方の作品がステキすぎて!
エプロンを作って頂いた。
肩紐が片方だけ。なのにしっかりしているから身体に負担がなく楽につけられる。
肌触りや色合いが優しいリネンってのもいい。
動物や植物の保護活動をされている方々の応援資金にされているという話を伺って心が動かないはずがない。
ご近所にそんなステキな方がいることが誇らしい。
さてさて
週末は連続で
酒種酵母菓子とお料理レッスン!
フルーツタルト
チーズタルト
キッシュ
でした。
パート・シュクレを酒種酵母で作ります^ ^
これがホント美味しくて。
ホロホロ
サクサク
ポリポリッ
と口の中で幸せが広がります。
クレームダマンドを入れて花型で焼いて!
カスタードの上にフルーツを可愛く飾ってハイ出来上がり。
苺がのると映えますね^ ^
デザートはもう一つ!
チーズタルト
これが濃厚で美味しい。
はーい!!
完成です♡
が、焼き立ては切にくい。
ということで窓を開けて冷ましました。
◯岩津ねぎとエリンギのアンチョビソテー
◯ほうれん草ベーコン・ブロッコリーで可愛く♡
の2種類でした。
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今まで食べたキッシュの中で一番です♡
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そんな感想を頂いて泣く。
お料理教室をするには
レシピ開発や試作に買い物、食料準備。
それはそれは沢山の工程があります。
頭はフル回転。
身体もくたくたって日もあるのです。
でも、
美味しいのひと言で、幸せオーラが出てそんなことも忘れてしまいます。
そのひと言でまた頑張れます。
いつも
いつも
ありがとうございます♪♪
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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
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