こんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます
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**レッスンのお知らせ**
◯ベーシックコースレッスン
10月〜9期生さん、10期生さん
◯アドバンスコースレッスン
'23.2月〜9期生さん、10期生さん
◯ステップアップ 酒種酵母パンと糀料理
11月からスタート
◯単発レッスン
10月から毎月開催
*レッスン内容はHPでご確認下さい。
レッスン募集は
*公式LINEからお知らせします
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p
*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします
*電子書籍
『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』
を出版しました!!
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笑う門には福来る
今年の鏡餅はー^ ^
これ!!!
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カンパーニュの上にちっちゃなみかんを乗せて!
パチリッ!!!
お鍋は
お鍋の取っ手がはみ出た串柿のよう!
いい感じにみえます。
ウケる〜^ ^
って感じで大笑いで今年最後のレッスンを終えることができました。
そしてメインのカンパーニュ☆彡
リロ持参レッスン!!
もう皆んなリロちびサイズにゾッコンです♡
9つ一気に焼くという超ド緊張のレッスンでした。
ある意味挑戦!!
ハプニング満載のハラハラのレッスンでしたが、そこはベテラン揃いの方々。
温かい気持ちが通じ、可愛いカンパーニュが焼けました。
本当に
本当に
ありがとうございました(*☻-☻*)
お料理も気合いを入れて!
はーい♡
これな〜んだー!?
このままオーブンにinですよ。
ハンマーの代わりに肉叩きで
エィィ!
これをサイコロ状に切ってpickでさして!
可愛いく飾りましょう♡
スライスにしたお肉と盛り付けて!
一気にパーティー気分^ ^♪♪
どうぞお家パーティーを楽しんでください♪♪
スープはレンチンですよ^ ^
リロ Lサイズでレンチン!楽ちん♡
お米のポタージュスープ
こりゃもうモデルさんがいいのもあって最高なスープになりました^ ^
お米でとろり〜んとしていて甘味も優しいのです。
お味付けはひよこ豆味噌でした。
お米!!
これにも拘ってみましたよ。
さーて!!
どれを使ったでしょう!?
幻の飯山産コシヒカリでした。
だから更に美味しくなったんだなーってご紹介頂いた方に感謝です。
ありがとうございます。
ポーチドエッグと温野菜のおかずサラダにはレンチンチーズソースをたらり〜っとかけてお召し上がり頂きました。
チョコスプレットもお勧めです♪
↓↓
さて!
これが今年最後のレッスンとなりました。
楽しみながら作る。
遊び心も必要よねって思っています。
そして美味しく
パパッと簡単に!!
今年は
道具への感謝と
命の尊さを身をもって学んだ年でした。
この経験をバネに心して次に繋げていきます。
最後は25日のクリスマス♪
コラボイベントでパーッと〆たいと思っています。
最後までお付き合い頂けたら幸いです。
いつも
いつも
ありがとうございます♡♡
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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
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