こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます




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**レッスンのお知らせ**


◯ベーシックコースレッスン

 10月〜9期生さん、10期生さん



◯アドバンスコースレッスン

 '23.2月〜9期生さん、10期生さん



◯ステップアップ 酒種酵母パンと糀料理

 11月からスタート


◯単発レッスン

 10月から毎月開催


 *レッスン内容はHPでご確認下さい。

 北田留美 lit.link(リットリンク)糀料理教室、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアリンクlit.link




レッスン募集は

 *公式LINEからお知らせします

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*お味噌作りはお申込み後日程調整してしています。ご希望の方はお知らせ下さい。

*営業許可証取得しました。
黄麹白米、黒麹白米の販売をしています。


*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします




*電子書籍

『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』

を出版しました!!


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初めてですか?



12月

もう12月。

ちょっと焦る。


今年の年末は実家の甑島に帰ります。

父が亡くなった夏。あれから母が一人。

明るく元気にしてくれているのが有り難い。

これからはちょくちょく帰るね!って約束しています。






初めまして!!

でもそんな感じがしない出会いってないですか?


不思議な感覚^ ^


初めて。

1回だけ。

そんな出会いですが、レッスンに参加したいでーす‼︎とご連絡があり、1年ぶりの再会でした。


作りましたよー♪

皆んなでパネトーネ♡



四国!

四万十からのご参加でした。

有り難くて、泣く。また泣く。

本当にありがとうございました。


また来まーーす‼︎

と明るく元気に帰っていかれました。


笑顔全開♡♡

可愛いすぎます♡♡






さて!

糀料理は^ ^


◯レンチンパスタ

アラビアータパスタ

◯とろシャク長芋米粉グラタン

◯発酵酵素ドレッシングサラダ 柿ドレッシング

◯レンチン 人参とさつま芋のグラッセ

でした。




レンチンーでパスタを茹でるってその間に他のお料理ができるので時短に繋がります。

機器の力を借りて楽ちんしましょっ^ ^


グラタンのベシャメルソースは米粉。

バターも使わないあっさりソースに仕上げました。

これまたレンチンで作り上げていきます。


サラダのドレッシングは季節のフルーツを使った糀ドレッシングをお伝えしています。

今回は柿!

柿ですょー♪

甘い柿がいい仕事してくれます♡







もうすぐクリスマス^ ^


糀料理が食卓に登場し、笑顔溢れる時間になることを楽しみにしています。


大人も沢山楽しみましょうね♪♪



いつも

いつも

ありがとうございます♡

って心からそう思う日々です。





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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

ホームページ レッスン内容はこちら



 

ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。

 

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告知専用公式LINEを作りました。



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現在予約で満席となってます。
キャンセル等の連絡は公式LINEより先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!

 

 

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