こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます




 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



**レッスンのお知らせ**


◯ベーシックコースレッスン

 10月〜9期生さん、10期生さん



◯アドバンスコースレッスン

 '23.2月〜9期生さん、10期生さん



◯ステップアップ 酒種酵母パンと糀料理

 11月からスタート


◯単発レッスン

 10月から毎月開催


 *レッスン内容はHPでご確認下さい。

 北田留美 lit.link(リットリンク)糀料理教室、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアリンクlit.link




レッスン募集は

 *公式LINEからお知らせします

 LINE ID @lka5168p

 https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p


 友だち追加


   



*お味噌作りはお申込み後日程調整してしています。ご希望の方はお知らせ下さい。

*営業許可証取得しました。
黄麹白米、黒麹白米の販売をしています。


*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします




*電子書籍

『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』

を出版しました!!


 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



弟子入りします‼︎




あつ

あつ

あつー


ヤバかった。

ガスやオーブンでガンガンの糀部屋。

クーラーのお掃除を怠っていました。

あ〜もう本当に申し訳ない。


私の管理不足。

反省してもしても足りないくらい。

本当にごめんなさい。




週末はレッスン!!

カレーパンまつりとニューマフィンお披露目。


recipeを色々考えるのが大好きです。


美味しいだけじゃダメ。

材料もすぐ手に入り、

見栄えもよく、

勿論単価も考える!

これ主婦には欠かせない。


作って貰ってなんぼ!!

だから簡単じゃなきゃダメ。


バシッと決まったら最高なんですがね。

沢山考え、何度も何度も作って、考えて、

また作る。

recipe開発に力が入る日々です。


カレーパンも!

マフィンも!!

できましたよー♪♪


美味しいが聞けたらそれまでの苦労が報われる^ ^

頑張って良かった!

ご参加頂いた方のお言葉が私のご馳走です。




マフィン

◯おかずマフィン

◯おやつマフィン



大人気でリピート率の高いマフィン。

もう最高の生地が完成しましたよー♪


基本の生地があればアレンジし放題!

楽しみが広がります。


酒種酵母ちゃんは凄い!!

ぐぐぐぐーっと伸びて

ふわふわ〜のマフィンになります。



今回のアレンジマフィン一押しは!


生地に蒸し玉ねぎを入れた優しい甘味と何とも言えない幸せオーラを醸し出す野菜マフィン。



フィリングは更に蒸し野菜をのっけて。

季節の野菜で楽しんで下さいね♪



娘と同じ歳の可愛いお客さまから

kome.no.hanaキッチンに弟子入りします!!

嬉しいお言葉。

楽しみにお待ちしています^ ^

またこれで頑張れちゃう!!




いつも

いつも

ありがとうございます^ ^



 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 

いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

ホームページ レッスン内容はこちら



 

ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。

 

お問い合わせはこちら
 

 

告知専用公式LINEを作りました。



教室専用の公式LINEです。
現在予約で満席となってます。
キャンセル等の連絡は公式LINEより先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!

 

 

チェック次回のレッスンスケジュールが早く知りたい方

チェックキャンセルが出たら教えて欲しい方

チェックブログチェックする時間がない方

 

LINE ID @lka5168p


https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p

 友だち追加