こんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます
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**レッスンのお知らせ**
◯ベーシックコースレッスン
3月〜6期さん、7期さん、8期さん
◯アドバンスコースレッスン
7月〜6期さん、7期さん、8期さん
◯酒種酵母パンと糀料理
4月からスタート
*レッスン内容はHPでご確認下さい。
レッスン募集は
*公式LINEからお知らせします
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p
*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします
*電子書籍
『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』
を出版しました!!
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聖徳太子ばり☆彡
其々個性があって楽しい!!
レッスンに来られ方は皆さん明るくて楽しい方ばかり。
別なことをしていても、後ろや横や!
色んな角度に耳がある。目もある。
お話にも華が咲き、手も動く。
聖徳太子ばり^ ^
口八丁手八丁とは正にこのこと。
毎回笑いの絶えないレッスンです。
今月は久しぶりの単発レッスン!
同じ顔ぶれ
でも同期生ではない
そんなレッスンも新鮮でした。
単発レッスン
サテトム
さて!
サテトムとは?
海老の風味が豊かな味わいにレモングラスが爽やかに香るピリッと辛いベトナムのラー油です。
フォーのトッピングやチャーハン、スープ、鍋料理など色々な料理に加えるだけでエスニック風になりますよ!
これをkome.no.hanaキッチン風に黒糀でキリッと締めたサテトムに仕上げました‼︎‼︎
お料理は!
◯サラダ風サテトムまぜ麺
◯海老ソテー
◯ピリ辛胡瓜
◯三五八豆腐ソテー
◯あずきチェー
◯玄米ご飯
サテトムで広がるアレンジ料理をご紹介しました。
辛さの中に旨味がギュギュッーー‼︎
ってな感じです。
アドバンスコースレッスン
爽爽調味料
糀山椒漬け
手仕事からのスタートです!
山椒塩糀
山椒しょう油糀
山椒オイル(右側写真)
山椒梅ちりめん(真ん中)
山椒ちりめん(左)
お料理
◯鶏肉の山椒塩糀煮
◯まるごとピーマンの山椒しょう油糀煮
◯なすの山椒オイル炒め
◯枝豆の山椒白和え
◯山椒なめこ汁
◯黒糀キャロットケーキ
山椒尽くしのお料理です!
ピリピリってパンチのある朝倉山椒で口の中に爽やかな風が吹いていました。
暑い毎日です!
糀料理で身体も心もパワーアップしてのりきりたいですね。
いつも
いつも
ありがとうございます♪♪
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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
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