こんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます
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**レッスンのお知らせ**
◯ベーシックコースレッスン
3月〜6期さん、7期さん、8期さん
◯アドバンスコースレッスン
7月〜6期さん、7期さん、8期さん
◯酒種酵母パンと糀料理
4月からスタート
*レッスン内容はHPでご確認下さい。
レッスン募集は
*公式LINEからお知らせします
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p
*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします
*電子書籍
『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』
を出版しました!!
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何挟も
丁度一年前の今頃。
電子書籍出版に向けて詰めていた時期でした。
忘れかけていた今日!
出版会社からInstagramでシェアして頂きました。
忘れずいつも応援して下さることに感謝です。
さて!
週末のレッスンも無事終えました。
ステップアップレッスン
乳酸発酵野菜と酒種酵母のバンズ
ふっくらしていて、歯切れのよいバンズです!
黒麹ハンバーグに!
野菜にチーズ‼︎
黒麹粒マスタードと乳酸発酵野菜を混ぜたソースをアクセントにしています。
おっきいお口でガブリッといただいて下さいね。
何挟も!!!
照り焼きチキンも海老カツもいいですよねー♪
色々アレンジして楽しんで下さい。
乳酸発酵野菜は帆立と一緒に蒸し蒸し‼︎
おー!!酸味が効いて美味しい。
スープも酸味がキュッでした。
ベーシックコースレッスン
三五八漬け床を学ぶ
胡瓜、人参、かぶ、オクラ、なす!
あーどの野菜も素材の甘味が引き出されて美味しい‼︎
サラダみたいにバリバリっといくらでもいけちゃいます。
クミンやオリーブ油で風味をプラスしたローストサーモンと籠弁当にしてみました。
三五八漬け豆腐は丼に。
このお豆腐!程よく塩味が入り円やかな口当たりになるんですよ。
食後は酒種酵母の蒸しパンとアイスコーヒー!
オリーブ油たらりのアイスクリームで〆ました♡
いつも
いつも
ありがとうございます♪♪
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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
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