こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます




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**レッスンのお知らせ**


◯ベーシックコースレッスン

 3月〜6期さん、7期さん、8期さん



◯アドバンスコースレッスン

 7月〜6期さん、7期さん、8期さん



◯酒種酵母パンと糀料理

 4月からスタート


 *レッスン内容はHPでご確認下さい。

 北田留美 lit.link(リットリンク)糀料理教室、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアリンクlit.link




レッスン募集は

 *公式LINEからお知らせします

 LINE ID @lka5168p

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*お味噌作りはお申込み後日程調整してしています。ご希望の方はお知らせ下さい。

*営業許可証取得しました。
黄麹白米、黒麹白米の販売をしています。


*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします




*電子書籍

『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』

を出版しました!!


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メマイにふらつき




緊張のあまりか

疲労蓄積か


インスタライブ3時間前

メマイにふらつき…

うわ〜どうしょうー

終わったー(汗)

そう思いますよね。

静かに横になって回復を待つしかない。


なんとかスタートまでには回復し、無事終えることができました!


パッカン‼︎

焼けて良かったです。


ライブ後に沢山のメッセージを頂きました。

ありがとうございます♪


次の日、瞼の上と頭に針。

初めての経験でした。


kome.no.hanaキッチン×liloインスタライブ






さて!!

日曜日はベーシックコースレッスン。

三五八漬け床を学ぶ。


三五八漬けが本当に便利。

これまた食の神!

食材を何倍にも美味しくしてくれますよ。



三五八漬け床作りのレクチャーの後は

お料理!!


◯さごちゃんローストサーモン

◯さごちゃんオクラのおかか和え

◯三五八漬け野菜

◯三五八豆腐丼

◯三五八味噌汁

◯酒種酵母でもっちり蒸しパン



雰囲気を変えて籠弁当にしてみました。


三五八漬けにするだけでこんなにも野菜やお魚が変わるの!

野菜の漬け汁も捨てずに活用っていいですね。


こんな感想をいただいて嬉しくなりました。




今日はちょっとした発見!!

大人になってからのアレルギーはキツイと聞いたことがあります。

玉ねぎアレルギーの方がいらしたので、お味噌汁を別炊きに!

そんな時小鍋が必要。


liloさんのroundSで!



ちょっとしたブロッコリーやスナップえんどうを湯掻くのにも便利な小鍋。あると重宝しますね。



今日でベーシックコースレッスン最終でした。

次はアドバンスコースレッスンに入ります。

ベーシックコースからのステップアップ!!


皆様引き続き受講して下さる!と嬉しい話。

どうぞ宜しくお願いします。





今日も

いつも

ありがとうございます♪♪





 

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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

ホームページ レッスン内容はこちら



 

ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。

 

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現在予約で満席となってます。
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