こんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**レッスンのお知らせ**
◯ベーシックコースレッスン
3月〜6期さん、7期さん、8期さん
◯アドバンスコースレッスン
7月〜6期さん、7期さん、8期さん
◯酒種酵母パンと糀料理
4月からスタート
*レッスン内容はHPでご確認下さい。
レッスン募集は
*公式LINEからお知らせします
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p
*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします
*電子書籍
『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』
を出版しました!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気持ちをリセット
ちょっとムシッとした週末でしたが、吹く風が爽やかで気持ち良かった。
今月のステップアップレッスン最終でした。
パヴェが沢山並んで
可愛い♡
パヴェに囲まれた幸せな週末でした。
さて!
気持ちを切り替えて。
レッスン後に
前から予約していたスワッグレッスンに行ってきました。
花材が沢山あってわくわく♡
初夏の爽やかな香りがしますね。
さー!
これを高さや厚みをつけながらバランスを考えて重ねていきます。
足りないところに足しながら
ボリュームのあるところは引いたりして。
出来上がりましたー♪♪
可愛く仕上がったわ!!
って自己満足です。
写真何枚撮るのって自分でも思う程撮っちゃいました。
気持ちがふわっとした時間でした。
たまにホームシアターも楽しんでいます。
糀部屋の真っ白な壁を利用して。
チョイスは映画好きなお父さんにお任せ。
選んだ映画は
『運び屋』!!
とってもいい内容でした。
お父さん!ナイスチョイス!!
気持ちをリセットしたらまた次頑張れますね。
これからもそんな時間を大切にしていきたいと思っています。
いつも
いつも
ありがとうございます♪♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。
告知専用公式LINEを作りました。
教室専用の公式LINEです。
現在予約で満席となってます。
キャンセル等の連絡は公式LINEより先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!
次回のレッスンスケジュールが早く知りたい方
キャンセルが出たら教えて欲しい方
ブログチェックする時間がない方
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p