こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます




 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



**レッスンのお知らせ**


◯ベーシックコースレッスン

 2月〜6期さん、7期さん、8期さん



◯アドバンスコースレッスン

 6月〜6期さん、7期さん、8期さん



◯酒種酵母パンと糀料理

 4月からスタート


 *レッスン内容はHPでご確認下さい。

 北田留美 lit.link(リットリンク)糀料理教室、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアリンクlit.link




レッスン募集は

 *公式LINEからお知らせします

 LINE ID @lka5168p

 https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p


 友だち追加


   



*お味噌作りはお申込み後日程調整してしています。ご希望の方はお知らせ下さい。

*営業許可証取得しました。
黄麹白米、黒麹白米の販売をしています。


*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします



 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



子育て四訓




寒さが和らぐ良い日和の今日。

全国の受験生が頑張っている。

そう思うとグッと胸に込み上げてくるものがある。


相変わらず慌ただしく試験会場に向かった息子。


そろそろ

親離れ、子離れの時期。

そんな時、いつも思い出すのが

子育て四訓。


1.「乳児はしっかり、肌を離すな」

2.「幼児は肌を離せ、手を離すな」

3.「少年は手を離せ、目を離すな」

4.「青年は目を離せ、心を離すな」


息子18歳。

手も目も離し、心は離さない。

大学受験は本人次第。

将来を見据えて大学選びをしている様子。


ついつい口出ししてしまう。

そっと見守ろう。

そう誓った今日です。



お家で待つのみ。

見守り隊!!

きっとヘトヘトで帰ってくるかなー

そう思ってパンをやきました。




オレンジブリオッシュ!

ふっくら焼きあがりました。




 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 

いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

ホームページ レッスン内容はこちら



 

ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。

 

お問い合わせはこちら
 

 

告知専用公式LINEを作りました。



教室専用の公式LINEです。
現在予約で満席となってます。
キャンセル等の連絡は公式LINEより先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!

 

 

チェック次回のレッスンスケジュールが早く知りたい方

チェックキャンセルが出たら教えて欲しい方

チェックブログチェックする時間がない方

 

LINE ID @lka5168p


https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p

 友だち追加