こんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます。
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**レッスンのお知らせ**
◯アドバンスコースレッスン
10月〜4期さん、5期さん
◯単発レッスン
10月 スパイしー糀カレー
*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします
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男性生徒さん
初の試み
10月に入ってこの気温。
お味噌の色付きやパンの発酵が速いのなんのって!予想外です。
明日はイヤミおばちゃん。鬼にならなくてはなりません。苦手なんだなー。
この年になってまだまだ社会勉強なんだなって思ったりしています。
新人の管理栄養士が入職して半年。
今時?の新人さんの扱いにあたふた。
人を育てることに苦慮しています。
明日は面談日。頑張ります!!
教室に新しい風が入ってきているのを肌で感じています。
苦手なPH作りの挑戦から始まり、電子書籍発売。
kome.no.hanaキッチンの糀をカフェに納品。
色々な方とコラボレッスン。
この半年で色々な経験をしました。
少しずつ新鮮な風を感じていた矢先のこと。
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酒種酵母パンを教えてほしい
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知り合い伝いに連絡。
発酵料理人。しかも男性。
悩みましたが、これも何かのご縁。そう思って1DAYレッスンでお受けすることに決めました。
ハッコウダイニング ルパンを経営されています。
ステキなお店とお料理。
一度行ってみなきゃ。
小麦酵母のカンパーニュが目玉らしいです。
なので、お店の名前がルパン!
パンをかけたらしいのです。
酒種酵母の種起こしや種継。
パン作り!
何とか無事にお伝えすることができました。
ルパンさんで酒種酵母パンが登場するのが楽しみです。その時はお声かけしますね。
日曜日はアドバンスコースレッスンⅤ①
のスタートでした。
青柚子を使って柚子胡椒作りとお料理。
沢山笑った一日でした。
次はどんな新しいことがあるかな?
私も分かりません。
が、ステキな風が吹いたらのって楽しみたいと思っています。
いつも
いつも
ありがとうございます。
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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
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