こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます。



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**レッスンのお知らせ**


◯ベーシックコースレッスン

 6月〜4期さん、5期さん



◯単発レッスン 

  8月   アイスクリーム.ダッチベイパンケーキ

 9.10月   スパイしー糀カレー
 10.11月黒麹ヤンニョムとキムチ仕込み


*お味噌作りはお申込み後日程調整してしています。ご希望の方はお知らせ下さい。

*営業許可証取得しました。
黄麹白米、黒麹白米の販売をしています。


*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします



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ダイエットは明日から




この前終わったばかり。

そう感じる高校受験。

また今年。次は大学受験。

早いな。


夏休みに入ってやっとお尻に火がついた様子。何となく描いている将来に向かって頑張っている。

このまま本番まで突き進んで欲しい。

見守るのみの日々です。





糀レッスンは夏のメニューのご紹介!


市販のアイスクリームはちょっと甘過ぎると感じたことがありませんか?


そう感じるお年頃になってきたのかな。


自家製アイスクリームなら調整できますよね。

ハイ!作りましょう。

勿論、発酵プラスで。


甘糀の登場です。

しかも黒麹。クエン酸一杯で夏バテにもいいんですよ。そんなアイスクリームのご紹介です。


それにね。

楽しいもプラス。お料理は遊び心も大切。

食卓を囲む時間が楽しいのが一番!


これ!これ!!

ダッチ・ベイビー


あちこち向いて可愛い♡

この中にアイスクリームを詰めて飾ればワクワクしませんか!


生地が塩味なのも、もちもちなのも

とーってもいいんですよ。


楽し、美味しのアイスクリーム!!



フルーツを飾って

クッキーに挟んで

発酵あんこをつけて

グラノーラやシリアルをトッピングして


あ〜!!

あれもこれもと欲張りです。



勿論!!

ダイエットは明日から〜



糀ランチは火入れの少ないお料理のご紹介。


暑さもあと少し。

夏バテ知らずでいきたいですね。







夏には捏ねないパンがいい!

カンパーニュ作りにご参加頂きました。

とっても人気なパンです。



沢山焼きましたよー!!

パッカ〜ンで盛り上がり。

食べてまた大盛り上がり。


楽しい時間をありがとうございました。





 

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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

ホームページ レッスン内容はこちら



 

ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。

 

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