こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます

北田留美(きただるみ)です。



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**レッスンのお知らせ**


◯ベーシックコースレッスン

 6月〜4期さん、5期さん



◯単発レッスン 

  8月   アイスクリーム.ダッチベイパンケーキ

 9.10月   スパイしー糀カレー
 10.11月黒麹ヤンニョムとキムチ仕込み


*お味噌作りはお申込み後日程調整してしています。ご希望の方はお知らせ下さい。

*営業許可証取得しました。
黄麹白米、黒麹白米の販売をしています。


*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします



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通じるものがある




5、6年ぶりに懐かしい方からのLINE。

嬉しかったなー。

何だかふと思い出す方。

だからビックリしたのです。


通じるものがあるのかな。


ブログも電子書籍もみてます!と。


シュッとされていて、清楚でいつも優しく微笑んでおられた。出しゃばることもなく、さっと仕事を熟す。


それでいて実は行動的。パンの講師コースも受けられていたり、うちの近所の美味しいプリンを買いに来られていたり(これはうる覚え)と。


文面も相変わらず優しい控え目な感じに懐かしさを感じた。


いつかレッスンに来て下さることを楽しみに頑張ろう!!






日曜日はレッスン日。

ベーシックコース④ 最終日

次はアドバンスコースで応用編に移ります。


引き続きアドバンスコースを受けて頂けることになりました。嬉しいな!ホントありがとうございます。


楽しいメンバーでワクワク!!


今日はひしお味噌を学ぶ。

そしてその活用。色々なお料理に展開していきます。



このお味噌!おかず味噌です。
左上が今年春先に仕込んだもの。
その横!黒っぽいのが去年のもの。
右上が本日仕込んだもの。

違うでしょー!
重ねた年月でお味も色も変わってきます。
2年前のものもあと僅か残っていますが、真っ黒黒。これが深味があって美味しい。

仕込んだひしお味噌で発酵の変化をお楽しみ下さいね。


そして
ハイ!お料理に〜

煮魚もお酒を足すだけ。これ一つ!

酢豚もお酢を足すだけ!これ一つ。

胡瓜やオクラにつけても◯

そして!面白いお料理。
とろ豆腐。たらり〜ってかけて頂きますよ。
実は嚥下食。刻み食をまとめたり、ミキサー食になったり。喉越しが良く、栄養価も優れていますね。



今日もありがとうございました。

くるっくるの髪も!
抜き襟姿も!
みんなカッコよく、そして可愛いかった。

暑い中何やら紙袋一杯に楽しい!嬉しい!を抱えて来て下さる方も。

うちに来て下さる方はみんなお茶目で楽しい方ばかり。

楽しい週末レッスン
いつもありがとうございます。




 

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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

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ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。

 

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