こんにちは。

 

大阪市東住吉区で

自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます

北田留美(きただるみ)です。



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**レッスンのお知らせ**


◯ベーシックコースレッスン

 6月〜4期さん、5期さん



◯単発レッスン 

 7月   ほっくりお豆の糀豆板醤

    8月   アイスクリーム.ダッチベイパンケーキ
 9.10月   スパイしー糀カレー
 10.11月黒麹ヤンニョムとキムチ仕込み


*お味噌作りはお申込み後日程調整してしています。ご希望の方はお知らせ下さい。

*営業許可証取得しました。
黄麹白米、黒麹白米の販売をしています。


*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします



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レッスン空間




糀部屋を自習室代わりに使う息子。

横でバタバタしていても平気。全然大丈夫とのこと。

頭が切り替わっていいらしい。

大いに利用してもらいましょう。糀部屋!




週末、土日はレッスン。


リクエストレッスンで酒種酵母の一次発酵だけのパン色々。沢山焼きました!


一次発酵だけって便利なんです。

忙しいお母さんの味方。


朝食に

学校から帰ってきた子どもに

塾前の腹ごしらえに

ホームパーティーにもパパッと焼ける。


皆んなが喜ぶパンの一つです。



チーズを挟んでチーズナン


ソースやハムにチーズ!好きな物を中に包んで端をチョンチョンチョンって閉じてカルツォーネ


生地を棒状にのばして中にウインナーを入れたウインナーパン


定番のピザは欠かせない。





そして

日曜日は単発レッスン!

ほっくり豆の豆板醤


お料理にアレンジしてご紹介しました。




あー沢山作って楽しかった。


土曜日はリクエスト日。

過去のレッスン内容でリクエスト頂いてレッスンしています。


折角ですもんね。

やりたいと思って頂けたらなんとか応えたい!

そう思ってレッスンしています。




レッスンで大切にしていること。


それは美味しいお料理紹介も大事ですが、その時間を楽しい時間にすること。


折角来て下さるのだから楽しい空間を作りたいと思って精一杯準備してお待ちしています。


タブー話はなしね!



いつもありがとうございます。





 

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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。

 

しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。


忙しい方に是非学んでいただきたい。

レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。

 

 

 

【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)


【アクセス】大阪市東住吉区
自宅キッチンの為詳細はお申込み時にお伝え致します。
 

ホームページ レッスン内容はこちら



 

ご質問等は問合せフォーム・公式LINEから気軽に連絡くださいね。

 

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現在予約で満席となってます。
キャンセル等の連絡は公式LINEより先行案内致しますので登録しておくといち早く連絡が来ますよ!!

 

 

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