こんにちは。
大阪市東住吉区で
自家製糀を使った糀料理と酒種酵母パン、お味噌作りの教室 kome・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)を主宰してます
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**レッスンのお知らせ**
◯ベーシックコースレッスン
10月〜9期さん、10期さん
◯アドバンスコースレッスン
'23.2月〜9期さん、10期さん
◯酒種酵母パンと糀料理
11月からスタート
◯各月単発レッスン
*レッスン内容はHPでご確認下さい。
レッスン募集は
*公式LINEからお知らせします
LINE ID @lka5168p
https://line.me/R/ti/p/%40lka5168p
*レッスンのご案内は公式LINEを 優先してお知らせします
*電子書籍
『笑顔になれる糀の不思議と魅力!/あなたは知っていますか?』
を出版しました!!
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一体感
liloさんとのコラボイベントを終え、数日が経った今。今もまだあの何とも言えない感動と楽しさが蘇ってきます。
私もユーザーの一人。
liloさんに出会えて良かった!
そう思う毎日です。
一つの道具に対する感謝の気持ちをもつこと。
お客様を大事にされる姿勢。
一生懸命な姿。
若いエネルギーって本当に凄いですね。
ご縁がご縁を繋ぎ今回もビックリすることもありました。
liloさんから学ぶことが多く感謝の気持ちで一杯です。
テーマは
"朝の素敵なパン生活入門1dayレッスン"
折角ですからね。
参加して良かったと思っていただける内容にしなきゃと!工程表も作って何度も何度も確認。
緊張が走るスタート前の時間です。
始まればわいわいと楽しい時間。
終始笑いの絶えないレッスンで、一体感もあり何ともいえない空間に!
パン生地も捏ねて、丸めて!成形‼︎
成形ってね!個性がでるんです。
それが味わいになってオリジナルのパンになるのです。形なんて拘らなくていいと思っています。
美味しく焼けたらいいやーん!
二次発酵の時間はわいわいタイム。
この時間が本当楽しくって♡
参加して下さったお客様の笑顔がエネルギーに変わります。
この時間があるから教室運営が楽しい♪
また頑張ろって思えるのです。
今回は、糀料理のお料理をランチに!
◯クロック・ムッシュ
◯黒塩糀ジャム
◯糀いちごバター
◯発酵酵素ドレッシング
◯酵母de揚げパン
ゼッポリーネ
◯夏だね!西瓜のガスパチョ
これにプラスして、lilo鍋でレンチンした野菜のグリルをお出ししました。
遠赤外線効果で野菜の旨味が全力で出ている感じ。甘いんですよー!
野菜がご馳走に変わるんです。
その美味しさをお伝えしたくてメニューに追加しました。
美味しいが笑顔を広げる瞬間‼︎
皆さんの反応が嬉しい♡
あー本当に美味しかった‼︎
もう笑いの渦の二日間でした。
参加して下さった方が前からお知り合い同士のような不思議な感覚。
またお逢いしたい!
直ぐにお逢いしたい!!
そんな一体感を感じました。
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
貴重な体験をさせて頂き、更に私も夢が広がりました。
また企画したいと考えています。
沢山の方に笑顔になれる糀の不思議と魅力が広がり、lilo無水鍋で魔法のお料理が届きますように♪
いつも
いつも
ありがとうございます。
一日目にご参加下さった方の笑顔
二日目にご参加下さった方の笑顔
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いつもの調味料を糀調味料に変えて使い方のコツをつかめばお料理の幅が広がります。
しかも!お料理をシンプルにしてくれるので忙しいお母さんの強い味方になってくれます。
忙しい方に是非学んでいただきたい。
レッスンでお会い出来るのを楽しみにしてます。
【教室名】kone・no・hanaキッチン(こめのはなキッチン)
【アクセス】大阪市東住吉区
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