こんにちは。

大阪市東住吉区  長居公園近くで糀料理教室とお味噌作り教室をしています北田留美(きただるみ)です。


先日、学んできたパンの焼成減率‼︎

復習を兼ねて食パンを焼いてみました^ ^


良いとこ取りの

春よ恋とスーパーキングのミックス。



良い感じに焼きあがりましたー♪


で、問題の
焼成減率‼︎ 9.5%‼︎
適正値内の数値‼︎
ヨッシャーと切ってみるとふんわり柔らかくモチモチー♪

良いとこ取りの食パンは凄いな★彡
って嬉しくなりました。

お料理に合わせて色々出来そうー♪
と夢が膨らみます^ ^

kome.no.hanaキッチン‼︎
春から新たな教室としてスタートしますので今後とも宜しくお願いします。


◎私の教室は大阪市東住吉区南田辺

東大阪市  富田林市  神戸方面  からお越し頂いています。

◎地下鉄御堂駅筋線 西田辺駅から徒歩11

J R阪和線 南田辺 鶴ヶ丘駅から徒歩10

地下鉄谷町線 田辺駅から徒歩15


◎自家製の米糀を使った塩糀  しょう油 甘糀の作り方

その調味料を使ったお料理(56品)

米味噌  白味噌  麦味噌  合わせ味噌  ひしお味噌も作れます。