こんにちは。。。

今日は、変てこなお天気!

晴れていたと思ったら 急に怪しい雲が、、、、、、

雷雨になるのかなぁ~

しばらくすると

変な雲は、行っちゃった...

そんな繰り返しだったわぁ~

 

さて 先日ブログのお友達が美味しそうなボロネーゼをUPしていたので

私も作ってみました

 

牛肉は、バラ、肩、ロースの切り落とし肉をフードプロセッサーにかけて

半分は、細かく  もう半分は、お肉の食感が残るようにごろごろさせて、

 

赤ワインたっぷり入れて煮込みました♫

 

パスタは、太目 茹で時間15分と書いてありましたが、

お水に4時間ぐらいつけておいたので

茹で時間2~3分です

水につけておくと茹で時間短縮になりますし

生パスタのような感じに仕上がるので

好きなんです(^^♪