フォーは、ベトナム料理を代表する平打ちの米粉の麺。
フォーの代表的なお料理、、、鶏や牛などから出汁を取った透明なあっさりしたスープにコシのないフォーを入れ、鶏肉や牛の薄切り肉を具材としてのせます。
トッピングには、私の大好きなコリアンダー・バジルなどのハーブを加えたりして食べます。
そんなフォーを使って、今回は、冷蔵庫に残っているお野菜などを刻んで
ライスヌードルサラダを作りました^^
え~っと!
中に入れたものは・・・・・
フォー・きゅうり・ブロッコリースプラウト・玉ねぎ・人参・ハム・錦糸卵
そんな特別なものは、入ってませんね。。。^^;
ドレッシングは、あっさり醤油ベースの和風で~~~~~
たっぷり食べられましたよ^^
フォーの代表的なお料理、、、鶏や牛などから出汁を取った透明なあっさりしたスープにコシのないフォーを入れ、鶏肉や牛の薄切り肉を具材としてのせます。
トッピングには、私の大好きなコリアンダー・バジルなどのハーブを加えたりして食べます。
そんなフォーを使って、今回は、冷蔵庫に残っているお野菜などを刻んで
ライスヌードルサラダを作りました^^
え~っと!
中に入れたものは・・・・・
フォー・きゅうり・ブロッコリースプラウト・玉ねぎ・人参・ハム・錦糸卵
そんな特別なものは、入ってませんね。。。^^;
ドレッシングは、あっさり醤油ベースの和風で~~~~~
たっぷり食べられましたよ^^