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ときどき 無性に恋しくなる ナンプラーや香菜。。。
まさしくアジアン料理には、欠かせないものですよね~^^

これらにはじめて出会ったときは、
え~~~~~~っ!って、、、ちょっと引いてしまいましたが、
何回かいただいているうちに
はまってしまいました。。。

今回のメニューはー

ナシゴレン・・・

私が作るナシゴレンは、味付けのサンマ缶orいわし缶を使うのが特徴です
魚缶の場合だと骨も丸ごといただけてカルシウムがたっぷり取れますよね~
そして そのままいただくとしたら味が濃いので混ぜ込んで使えば量も増え 塩分も控えられます^^

生春巻き・・・

実は、1年くらい前 自宅で生春巻きを作って食べたら あたってしまい なんとなく避けていましたー
でも、、、やっぱり食べたい!!と。。。
今回は、お店で購入したものです^^;

豚しゃぶ春雨スープ・・・

豚肉・春雨・ねぎ・ニンジン・しいたけ・・・・・
とりあえず 冷蔵庫にあるお野菜をいろいろいれてー
もちろん ナンプラーも香菜もたっぷりとね~^^


でも1つ悩みがあるのですが、
香菜を買うと たっぷり使っても 全部使うことができなくあまってしまい 次回に回すのですが、
冷蔵庫の奥で忘れられる存在になることも・・・
皆さんは、どのように調理されていますか~^^;
よかったら 教えてくださいね。。。