時間に余裕がないと皮から作れませんがー
自前で作ったギョーザの皮はもっちりとしていて美味しいんです^^
でもね。。。
ギョーザ屋さんでないので
皮を伸ばすのに時間がかかるの~~~~~^^;
娘をあてにしていたのですが、
帰ってこなかったので
モクモクと一人で生地を伸ばしては、具を包み・・・
全部包み終えるまで30分近くかかってしまいましたよ~^^
タイミングがいいのか 悪いのか
包み終えた頃に帰ってくる娘。。。
すぐ焼き始めたのですが、
お腹が空いたコール!!
焼きあがって「写真だけ撮らせて~」と
あわてて盛り付けシャッターをおろす私でした
本当は、もうちょっと綺麗に盛り付けしたかったのになぁ~
自前で作ったギョーザの皮はもっちりとしていて美味しいんです^^
でもね。。。
ギョーザ屋さんでないので
皮を伸ばすのに時間がかかるの~~~~~^^;
娘をあてにしていたのですが、
帰ってこなかったので
モクモクと一人で生地を伸ばしては、具を包み・・・
全部包み終えるまで30分近くかかってしまいましたよ~^^
タイミングがいいのか 悪いのか
包み終えた頃に帰ってくる娘。。。
すぐ焼き始めたのですが、
お腹が空いたコール!!
焼きあがって「写真だけ撮らせて~」と
あわてて盛り付けシャッターをおろす私でした
本当は、もうちょっと綺麗に盛り付けしたかったのになぁ~