イメージ 1

時間に余裕がないと皮から作れませんがー
自前で作ったギョーザの皮はもっちりとしていて美味しいんです^^

でもね。。。
ギョーザ屋さんでないので
皮を伸ばすのに時間がかかるの~~~~~^^;

娘をあてにしていたのですが、
帰ってこなかったので
モクモクと一人で生地を伸ばしては、具を包み・・・
全部包み終えるまで30分近くかかってしまいましたよ~^^

タイミングがいいのか 悪いのか
包み終えた頃に帰ってくる娘。。。

すぐ焼き始めたのですが、
お腹が空いたコール!!
焼きあがって「写真だけ撮らせて~」と
あわてて盛り付けシャッターをおろす私でした



本当は、もうちょっと綺麗に盛り付けしたかったのになぁ~