”こうさいたい”って食べたことありますか~と聞かれて
食べたこともなければ 見たこともない私・・・
こうたいさいに興味が湧いてきました^^
そんな私の心理を察してくれたのか
後日 知り合いの方が、もって来てくださいました(^0^)/
こうさいたいは、中国からきたお野菜 ←名前の感じからしてなんとなくわかる~
味は、菜花に似ているけど 苦味がなくシャキシャキして油との相性がとてもよいです^^
おひたしとしても風味がよく おいしかったです!!
今回は、 豚肉とこうたいさいをそのまま さっと炒め オイスターソース・醤油で
味付けしていただきました^^
なかなか お店で見かけない・・・
”こうさいたい”
市場で脚光を浴びるようー お祈りしていま~す^^
食べたこともなければ 見たこともない私・・・
こうたいさいに興味が湧いてきました^^
そんな私の心理を察してくれたのか
後日 知り合いの方が、もって来てくださいました(^0^)/
こうさいたいは、中国からきたお野菜 ←名前の感じからしてなんとなくわかる~
味は、菜花に似ているけど 苦味がなくシャキシャキして油との相性がとてもよいです^^
おひたしとしても風味がよく おいしかったです!!
今回は、 豚肉とこうたいさいをそのまま さっと炒め オイスターソース・醤油で
味付けしていただきました^^
なかなか お店で見かけない・・・
”こうさいたい”
市場で脚光を浴びるようー お祈りしていま~す^^