今朝はくもり。
涼しい朝を迎えています。
さて、私のマイブームを紹介しましょう。
こちらの鍋を使って作るもの。
な〜んでしょう!?
ちょっと昔流行った、タジン鍋に少し似ていますよね〜。
この鍋の中には、こんな物が・・・・
この鍋、燻製を作るスモーク用のお鍋なんですよ〜!
これまで、アウトドアで作っていた燻製ですが、
家庭でも気軽にできるのです!!
しかもお安い!!
くんせいと言えば、何時間かかるの?ってイメージですが、
チーズやソーセージだと8分くらいでできます。
しかも、塩で〆てる鮭を買ってきたら、
水分を拭き取って並べるだけで、
あっという間にスモークサーモンのできあがり!!
なので、我が家では、気軽にふだんのご飯に取り入れています。
こちらは、鯖のくんせい。
お酒にもあうけど、ご飯にもぴったり
こちらは、豚バラを燻製にしてベーコンにして
パスタにしました!
市販のベーコンは、添加物満載だし、
燻製の香料を使ってあったりするから
自分で作るのが一番安心なんですよ。
今月は、お友達を呼んで
燻製パーティをする予定です。
うふふ。
楽しみ〜〜
涼しい朝を迎えています。
さて、私のマイブームを紹介しましょう。
こちらの鍋を使って作るもの。
な〜んでしょう!?
ちょっと昔流行った、タジン鍋に少し似ていますよね〜。
この鍋の中には、こんな物が・・・・
上の段には、チーズ。
下の段にはソーセージ
そして一番下、見えますか〜?
この鍋、燻製を作るスモーク用のお鍋なんですよ〜!
これまで、アウトドアで作っていた燻製ですが、
家庭でも気軽にできるのです!!
しかもお安い!!
魚でも肉でも卵でも、なんでも燻製!!
ワインがさらに美味しくなります〜〜
ワインがさらに美味しくなります〜〜
くんせいと言えば、何時間かかるの?ってイメージですが、
チーズやソーセージだと8分くらいでできます。
しかも、塩で〆てる鮭を買ってきたら、
水分を拭き取って並べるだけで、
あっという間にスモークサーモンのできあがり!!
なので、我が家では、気軽にふだんのご飯に取り入れています。
こちらは、鯖のくんせい。
お酒にもあうけど、ご飯にもぴったり
こちらは、豚バラを燻製にしてベーコンにして
パスタにしました!
市販のベーコンは、添加物満載だし、
燻製の香料を使ってあったりするから
自分で作るのが一番安心なんですよ。
今月は、お友達を呼んで
燻製パーティをする予定です。
うふふ。
楽しみ〜〜
お家でできるアウトドア。
皆さんもぜひお試しを〜
皆さんもぜひお試しを〜
Q.出張講座ってどんなの?
webマガジン
「さんだ日和」
http://www.sandabiyori.com/komayu/
いいなと思ったら
お問い合わせ・お申し込みは
komayu_sushiyahoo.co.jp
を@に変えてメールをください
2016年7月からの募集
8月のご予約受付中です。
★プライベートレッスン、デコ巻き寿司認定講座募集中です。