今朝はくもり。
涼しい朝を迎えています。


さて、私のマイブームを紹介しましょう。


こちらの鍋を使って作るもの。
な〜んでしょう!?


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ちょっと昔流行った、タジン鍋に少し似ていますよね〜。


この鍋の中には、こんな物が・・・・


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上の段には、チーズ。

下の段にはソーセージ


そして一番下、見えますか〜?


そう、スモークチップが入ってます。


この鍋、燻製を作るスモーク用のお鍋なんですよ〜!



これまで、アウトドアで作っていた燻製ですが、
家庭でも気軽にできるのです!!

しかもお安い!!



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魚でも肉でも卵でも、なんでも燻製!!

ワインがさらに美味しくなります〜〜


くんせいと言えば、何時間かかるの?ってイメージですが、
チーズやソーセージだと8分くらいでできます。


しかも、塩で〆てる鮭を買ってきたら、
水分を拭き取って並べるだけで、
あっという間にスモークサーモンのできあがり!!


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なので、我が家では、気軽にふだんのご飯に取り入れています。

こちらは、鯖のくんせい。

お酒にもあうけど、ご飯にもぴったり

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こちらは、豚バラを燻製にしてベーコンにして
パスタにしました!

市販のベーコンは、添加物満載だし、
燻製の香料を使ってあったりするから
自分で作るのが一番安心なんですよ。


今月は、お友達を呼んで
燻製パーティをする予定です。

うふふ。
楽しみ〜〜

お家でできるアウトドア。
皆さんもぜひお試しを〜





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