テレビのバラエティで見かけてつくってみたくなった
挽肉にどう味をつけるかはそれぞれアイデアで。
小松は今回塩コショウだけにしてみた。
ライスペーパーが大きくて、余ったところを折り返すと二重三重になってしまった。
実際に焼いてみると、重なったところが固くなりすぎるし肉に火が通りにくい。
二回目↑肉の量を減らして平たく伸ばした
上に大葉を二枚載せて↑ライスペーパーは一重だけ。
この方が良い。
大葉を入れた面はあまり焼かない。
せっかくの大葉の風味がとんでしまうから。
テレビのバラエティで見かけてつくってみたくなった
挽肉にどう味をつけるかはそれぞれアイデアで。
小松は今回塩コショウだけにしてみた。
ライスペーパーが大きくて、余ったところを折り返すと二重三重になってしまった。
実際に焼いてみると、重なったところが固くなりすぎるし肉に火が通りにくい。
二回目↑肉の量を減らして平たく伸ばした
上に大葉を二枚載せて↑ライスペーパーは一重だけ。
この方が良い。
大葉を入れた面はあまり焼かない。
せっかくの大葉の風味がとんでしまうから。