Philippe(「フィリップ」と呼ぶか「フェリペ」と呼ぶか)
LAで1908年から営業している老舗ファースト・フード店。
ここの名物はオニオンスープに浸したバゲットサンド↓
↑※手前は酢漬け卵↑右に「エキストラ・ディップ」=オニオンスープ↑
このサンドは2018年に出来立てのサンドをあやまってオニオンスープに落としたところからはじまった。
翌日にやってきた同じ客が「同じようにオニオンスープに浸してくれ」と言ったのでメニューになったのである。
「ビーフ・ディップ」
「ポーク・ディップ」
「ラム・ディップ」
「ハム・ディップ」
「ターキー・ディップ」
挟んであるものがちがうだけで、「ディップ」をぜひ(^^)
↑個人的にはこの豪快なピクルスといっしょに食べたい。
2023年8月の小松は↑これだけいただきました↑Sさんお勧めのビーフシチューも、柔らかく煮込んであって実においしい(^^)↓写真の下にあるのはコールスローサラダ↓
シンプルながらつけあわせたい。
↑オリジナルのマスタードも人気で↑売店でずらっと売られている↑
いつも行列だけれどカウンターが10もあるので比較的早く順番がやってくる↑
店内のテーブルもたくさんある。
↑そしてここはドジャースファンの集う店でもある↓
エンジェルスの帽子をかぶって行っても追い出されませんが(笑)