今年度のあさイチ
みんな!ゴハンだよのコーナーは
木曜日で最後でした。
ふいの放送休止が相次ぎ
二度放送出来なかったメニューが
脇屋シェフの
鶏手羽と大根の煮物
すごく美味しくてリピートしているのですが、
季節が変わり
このメニューを出せるのは
一年後かもなぁ😅
過去にも一年後ということ
あったんです。
片岡護シェフがリスケのたびに
休止になって
結局4回!
その都度食材を変えて
レシピを最小限の変更にとどめて
用意してくださったのですが、
結局一年飛んだので
季節が戻ってきました😱。
今回の鶏手羽の煮物もどうかなぁ😅
柔らかく煮て
母には骨を外して
大根も薄く盛り付けすると
しっかり食べられました😆
ゆで卵を漬けても美味しいです。
残った大根は漬物にも。
金柑とともに漬けました。
金柑ももう季節的にギリギリ💦
美味しかったーーー🤣
いつか紹介できる日が
来ますように🙏
来年度のあさイチ9時台は
3/29(月)からの予定です!