料理ばっかり作ってるな〜毎日😆

毎食はキツいし
買い物もいつもみたいに
頻繁に行けないので

まとめて作って
冷凍保存したものを
ちょびちょび食べて
定期的に手抜きしています。


本日のランチは
残り一食分となってしまった
牛すじシチューと


マッシュポテトと

レトルトのお粥


冷めても離水しないし
とろみもちょうど良いので
レトルトを使うことも。




それぞれの皿から少しずつ
小皿に取って食べます。

唾液が混じると
トロミがなくなる素材もあるので
洗い物は増えるのですが、
習慣づけています。

食べる速度がゆっくりなので
その間空気に触れないように
一応ラップをかけて置いてます。


あ!にんじんのサラダを撮るの
忘れてしまった😅

先日紹介したレモンジャム入り
にんじんサラダ。

3〜4日日持ちするし
無くなったら作り、
毎日食べています。


というわけで、
何一つ新たに作っておりません🤣