この入院記を書いていたら、
憤りが再び湧いて来たので
ここで閑話休題。
入院中の病院食について
書きましょう。
食事は三食出してくれました。
イタリアの病院食は
日本とは随分違うものでした。
リコッタチーズにグリッシーニ!
こんなメニュー
日本では絶対に出ません。
ジャガイモのペースト
ほぐし鶏肉、スープ
粒状のパスタスープもありました。
実は、これらの病院食
全部マズかったんです‼️
極端にしょっぱい😵
美食の国ではなかったのか⁉️
驚愕です。
塩っ辛くて食べられたものじゃない。
確実に高血圧一直線。
パスタを塩で茹でたお湯で
野菜もゆでているんだろうか?
どれもこれも塩が強すぎて
母に食べさせるのを躊躇しました。
そのくせ
スープはたまに薄かったりもする。
滅茶苦茶です。
日本の病院食は
美味しく改良しようと
努力されている病院も多くあります。
イタリアでもそういうところが
あるかもしれないけれど
ここは酷かった。
ああ、早く退院させたい…
が、
見通しは立ちません。
つづく