暑いですね〜💦

東京も梅雨明け間近。
季節が巡るのは早く、
久しく更新していなかったことに
気がつきました。

本日の母のお昼ご飯。


根菜のドライカレー。
ごぼう、にんじん、玉ねぎが入っています。




ごぼうを斜め薄切りにして
水と白ワインで煮てから
調味したので、
柔らかく
食べ終わった口の中にも
残り無し😆❗️
繊維豊富なゴボウが
食べられるといいなって
思っていたので
これは良い。


先日、箸が進んだのは
レンコン餅の照り焼き。

甘辛く煮からめました😋

カレースプーンですくって
ベッとフライパンに入れるという
雑な私らしい作り方です🤗



更に、じゃが&長芋バター。
砂糖としょうゆを入れた
和風の味付けです。

こちらが私用の盛り付け。



母用はこちら。

ほぼ変わらない…
小さいのを選んで
盛ってるだけですから😅。
一口サイズの小さめの乱切りにして
レンチンしてから炒めます。
ウインナーは皮なしを使って噛みやすく。


この三品は
普通食として食べても美味しいので
一緒のものを食べています。
私も好きなメニュー。

二人別メニューにしなくても良いし
完食してくれるのが
何より嬉しい😁


介護食の動画
5回シリーズでUP中。