冷蔵庫を開けたら
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
たけのこの水煮が
賞味期限切れていた…>_<…
ので、
まあ、昨日までだから
味が落ちても
許容範囲でしょう♡
と思って
たけのこ料理を作ることに。
さらに冷蔵庫を見たら
緑色のパックを発見。
グラタンにしよう(o^^o)
と、思って具材を切って
豆乳を使おうとしたら、
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
嘘〜っ
!!
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
人参ジュースでした![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
他社の豆乳は緑色のパックなもので
パックを横倒しにしてたから
豆乳だとばかり思い込んでいました。
そうか。
大宮シェフのハンバーグレシピで
ソースには人参ベースのジュースを
指定されていたので
その時に買ったパックだ。
もうあとは豆乳入れるのみという
行程まで来ちゃってたので
急ぎ豆乳を買いに行きました。
緑色ではなくベージュでした。
これからは
横倒しになっていても
しっかり立てて確認しよう。
無事、グラタンができました。
わざわざ豆乳を買いに行ったことが
報われました。
美味しかったです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ついでに。
なんだか結び目付近が
赤くなっているのは気のせいか⁉︎![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
カビではなかろうか。![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
口を緩く締めたまま
後でしっかり密閉しようと思って
忘れていた![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
腐敗が進む季節。
皆さま
お気をつけください!
おまけ。
たけのこご飯。
水煮が中途半端に余ることが判明し
結局たけのこを買い足して
たけのこで色々作りました(;^_^A。
冷蔵庫の掃除のつもりが。。![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)