スッカスカ | 駒村多恵オフィシャルブログ「コマタエ日和」Powered by Ameba
本日のキャベツカニかまぼこ巻
端っこまで
きっちり絞らないと
スッカスカ
可愛くなくなるので
しっかり絞ってください(;^_^A。
残った甘酢はゴハンにかけて食べました
と言って
やや引かれましたが
試食後えみりさんが
ゴハンにかけたくなるのわかる~(*^▽^*)
と共感してくれました
。
こちらはキャベツとあさりの蒸し煮
あさりを一度取り出して
ラップする作戦は
堅くならなくて良い!
美味しくできた・・・
と言いたいところですが
ちょっと焦げまして
途中で鍋の底の焦げを拭き取ってから
あさりを混ぜました^^;。
フライパンで作ったから
口径が鍋より広いため
蒸す時間は
少し短くすべきだったのです。
次回はきっと大丈夫なはず♪