鮮やかな
脇屋さんのレタスレシピ。
昨夜
豚肉の香り炒めを
作ってみたところ
どうにも
とろみがつかない。
一方で
油はどんどん出てきます。
うーむ。。
油をきって
盛りつけました。
うん、美味しい(*^^*)
白味噌の味が全体的にするけれど。
レタスは進みます。
ご飯にも良く合いました♪
この現象はおかしくないか
朝、脇屋さんに聞いてみたところ
豚肉の部位が
バラ肉の場合と赤身の場合では
フライパンに入れる油は判断する
という方向に。
ではとろみが出なかったのは??
「なんでだろう。」
脇屋さんも解明できなかった
その理由は
前日台本のスープの分量
大さじ1
実際は大さじ5だったのです!
前半のレタス麺の
スープの分量
大さじ1が
後半にもプリントされちゃってたんですね(^^;)))。
まあ、そんなこともあります(*^^*)。
白味噌の味が
くっきり出てましたが
それなりに
美味しくレタスを消費しました♪
本番後
脇屋さんの作ったものを
一口試食させていただいたら
やっぱり美味しかった~♪ヽ(´▽`)/
あさイチのHPには
正しいレシピで載っているので
是非お試しを。
脇屋さんのレタスレシピ。
昨夜
豚肉の香り炒めを
作ってみたところ
どうにも
とろみがつかない。
一方で
油はどんどん出てきます。
うーむ。。
油をきって
盛りつけました。
うん、美味しい(*^^*)
白味噌の味が全体的にするけれど。
レタスは進みます。
ご飯にも良く合いました♪
この現象はおかしくないか
朝、脇屋さんに聞いてみたところ
豚肉の部位が
バラ肉の場合と赤身の場合では
フライパンに入れる油は判断する
という方向に。
ではとろみが出なかったのは??
「なんでだろう。」
脇屋さんも解明できなかった
その理由は
前日台本のスープの分量
大さじ1
実際は大さじ5だったのです!
前半のレタス麺の
スープの分量
大さじ1が
後半にもプリントされちゃってたんですね(^^;)))。
まあ、そんなこともあります(*^^*)。
白味噌の味が
くっきり出てましたが
それなりに
美味しくレタスを消費しました♪
本番後
脇屋さんの作ったものを
一口試食させていただいたら
やっぱり美味しかった~♪ヽ(´▽`)/
あさイチのHPには
正しいレシピで載っているので
是非お試しを。